Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
 

Vegetarisch & gesund: Küchenpartie mit peb, die Vierte

Kochen macht Spaß und kann ganz einfach sein! Das können ältere und junge Menschen beim gemeinsamen Kochen im Projekt „Die Küchenpartie mit peb (Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung mit mehr Bewegung)“ erleben. Am 8. Oktober 2024 ging die generationsübergreifende Kochaktion in die vierte Runde. Das Motto diesmal: Vegetarisch und gesund kochen.

 

Im Hofladen von Carola Huschke waren die Gemüsesorten schnell zusammengestellt: Möhren, Rote Beete, Pastinaken, Kürbis, Broccoli, Dill und Petersilie. Die anderen Zutaten wurden vom Organisationsteam Thea Nolte-Dietrich und Brigitte Block eingekauft.

 

Um 15:30 Uhr gings los mit der Menüplanung: Gebackene Gemüsesorten und Gemüsebouletten mit Tsatsiki, Gemüsecannelloni und Schokoladencreme „Black and White“. Zum Schutz der Kleidung wurden die Schürzen umgebunden und gründlich die Hände gewaschen. Da sich die Teams schon vertraut waren, konnten sich die Älteren und die Jüngeren wunderbar austauschen, wer mit wem zusammen kocht. Es wurde zusammen geschält, geschnippelt, gerührt und gebacken. Beim gemeinsamen Essen wurden neue Geschmackserfahrungen gemacht und hier waren sich wieder alle einig: Was man selbst gekocht hat, schmeckt natürlich am besten.

 

Durch die Förderrichtlinie des Demografie-Forums Havelland könnte nach der ersten gemeinsamen Initiative „Von Bank zu Bank im Havelland“, sich auch das zweite Projekt „Küchenpartei mit peb“ zu einem Erfolg entwickeln, denn mit dabei sind schon 20 Dörfer aus dem Havelland.

 

(Text: Brigitte Block)

 

Küchenpartie mit peb 

Küchenpartie mit peb 

  

  

Weitere Informationen

Veröffentlichung

Dallgow-Döberitz
Di, 08. Oktober 2024

Bild zur Meldung

Weitere Meldungen